суббота, 24 декабря 2016 г.

Paper Star Lanterns или звездочка-светильник

Всем привет!
Ну как, все уже готовы к встрече Нового года? Не знаю, как вы, а я только только начинаю ))))))) Так уже получилось в этом году....
Начала я со звездочки-светильника. Идея не новая, в "воздухе" летает давненько, и после просмотра сотни картинок с Pinterest решила себе сделать такую. 

С магазина Silhouette Design Store шаблон был куплен достаточно давно, но как то все не доходила очередь до такой поделки.
В-общем, достала Cameo 3, ватман и вперед! Длинный коврик - это мега вещь!
Чесс слово говорю! Ну очень удобно! Экономит и время, и бумагу. К примеру, если бы использовала коврик 30х30, то вся развертка на нем не помешалась, пришлось бы в два захода резать, плюс лишней бумаги оставалось бы значительно больше, чем сразу разместить все на одном большом листе. Так что, приобретение такого коврика оправдано, особенно, если учесть, что денежная разница между 30х30 и 30х60 практически не существенна.



Основу вырезали! По инструкции от Аманды (автор шаблона) из веллума нужно вырезать внутренние элементы. Мне захотелось, чтоб они были цветные. Под рукой было много бумаги тишью, ну грех не воспользоваться )))) И тут НО! Нож на плоттере не порежет ее, слишком уж тонкая. Перспектива обводить вручную вообще не радовала, поэтому доверила это дело все таки плоттеру, но не резать, а рисовать. 



Нарисовала и потом уже аккуратненько ножницами вырезала.


Далее все достаточно просто: делаю биговочку


вклеиваю цветную тишью


и, согласно инструкции от Аманды, склеиваю звездочку. В оригинале используется светодиодная свеча, но если честно, меня жабка давит сейчас их покупать по 150р. за штуку, поэтому достала свой стратегический запас светодиодов


и вставила в не заклеенное отверстие, оставив снаружи кнопку включения/выключения.
Некоторые умельцы делают светодиоды с батарейкой самостоятельно .


Вот такая звездочка в итоге получилась!


Ах, да! В серединку поместила одну из маленьких звездочек, так смотрится аккуратнее и если есть огрехи при склеивании, они за этой звездочкой скрываются. 

Теперь светильник живет в детской


Ну, и в заключение, подборка светильников с Pinterest 

Спасибо, что дочитали до конца!
С Вами была Ирина Макаруша ©


1 комментарий :

  1. Ирина, спасибо за мк, в новый год звёзд много не бывает)

    ОтветитьУдалить