пятница, 6 мая 2016 г.

Обновление Silhouette Studio до v3.7.206 и немного о Silhouette Cloud

Всем привет!
Как вы знаете, 26 апреля Silhouette America выпустили очередное обновление программы Silhouette Studio v3.7.206, сопроводив его кратким описанием «Silhouette Cloud (далее Облако) встроено в библиотеку». Поскольку больше никаких пояснений и инструкций не было, скачивать обновление многие пользователи не торопились.



Чуть позже, на сайте все-таки появились FAQ, в которых описывался новый функционал и связанные с ним вопросы. Забегая вперед скажу, что я уже обновила программу и сейчас готовлю пошаговые инструкции, но прежде, чем их опубликовать, расскажу немного про само Облако.


Итак, что же представляет из себя Облако? Silhouette Cloud – это сервер, на котором хранятся ваши шаблоны-проекты вне компьютера (в сети). Благодаря этому, все отправленные в Облако шаблоны с сохранением структуры папок доступны на других ваших устройствах (по сути это подобие DropBox, Google-диска и т.п. ) К примеру, если у вас Silhouette Studio дополнительно установлена на планшете, мобильном телефоне или ноутбуке, вы без проблем сможете синхронизировать свою библиотеку на всех устройствах (количество ограничено пятью устройствами).

Как и прежде для работы со студией, обязательный доступ к интернету НЕ требуется, все купленные или созданные шаблоны доступны локально в вашей библиотеке. Подключение понадобится в случае если вы захотите синхронизировать вашу облачную библиотеку (например, вы создали новый шаблон и хотите его отправить в Облако), для резерва или для синхронизации новых шаблонов с другими устройствами.

Что еще следует знать:

  • Теперь можно не беспокоиться о том, что если компьютер выйдет из строя, шаблоны пропадут – все они будут в сохранности в Облаке.
  • Ваша облачная библиотека доступна только вам и больше никому.
  • Для каждого пользователя доступно сколько угодно пространства для шаблонов, купленных в магазине силуэт.
  • Для каждого пользователя бесплатно выделен 1 Гб в облачной библиотеке под собственные шаблоны или шаблоны купленные в других местах. 
  • Если вы не хотите использовать Облако, просто не обновляйте программу, но забегая вперед скажу, что все последующие обновления все равно будут содержать облачную библиотеку.
  • Вы всегда можете вернуться на предыдущие версии программы, которые доступны на официальном сайте .

Вот собственно и все!

Следите за новостями, скоро будет продолжение разговора об облачной библиотеке.
С Вами была Ирина Макаруша ©

Комментариев нет :

Отправить комментарий