понедельник, 4 апреля 2016 г.

Создание штампов с помощью Silhouette Mint

Привет, привет!
Как вы знаете (а может кто-то и не знает), в прошлом году Silhouette America выпустили в свет новый прибор для изготовления штампов. Маленький, в лаконичной белой расцветке, Mint способен творить чудеса в считанные минуты. Не надо что-то греть, облучать, промывать, ждать когда высохнет… все теперь предельно просто!
Не будем тянуть время, давайте приступим к знакомству!




Для Silhouette Mint выпустили свое программное обеспечение под названием Mint Studio. Его можно установить с диска, который входит в комплектацию, либо скачать отсюда .

Программа предлагает нам простой дружественный интерфейс, в котором не составит труда разобраться за 10 минут. Так же, как и к плоттерам линейки Silhouette, к Mint-у прилагаются 50 бесплатных макетов, которые скачиваются, как только устройство подключается к компьютеру.



Совет: не забываем про порядок установки – сначала устанавливаете ПО, только потом подключаете устройство. Еще отмечу, что Mint Studio, в отличии от Silhouette Studio, открывает только растровые картинки и файлы studio всех версий. Поэтому, если у вас создан рисунок в векторе, перед открытие в Mint Studio сохраните его в jpg или png. 

Итак, первым штампиком будет мой логотип. Открываем файл, выбираем в «настройках вырезки» размер будущего штампа и размещаем картинку на листе.



Все готово и отправляем на печать. Следуйте рекомендациям: сначала нажмите «Начать чеканку», потом вставьте в машинку лист для штампа.


Совет: лист покрыт защитной пленкой, не снимайте ее, иначе волшебства не произойдет.


Процесс изготовления завораживающий и очень быстрый ))



Готовый лист.


Ждать пока он остынет или высохнет не надо, просто берем и аккуратно извлекаем наш черный штампик.


После того, как штамп окажется у вас, его необходимо приклеить на оснастку, для этого необходимо снять с нее пленку и приклеить штамп – все проще простого!


Теперь аккуратно заливаем готовый штамп чернилами и оставляем для впитывания на 5 минут.
Совет: Если вы используете несколько цветов, будьте внимательны, не лейте много чернил, чтобы не смешать цвета (у меня немного все-таки смешались). 



Теперь осталось снять излишки чернил и можно пользоваться!


Для удобства сделаем оттиск на стикер и приклеим его на крышку штампа.



Несмотря на маленькие размеры данного штампа (всего 3х3см) четкость линий очень высокая, что говорит о хорошем качестве и самого Mint-a и материала, который использован для создания штампа.


В заключении: Безусловно Mint станет интересен тем, кто занимается серийным производством одинаковых открыток, пригласительных, сертификатов и т.п. Он будет полезен там, где требуется сделать много штампинга одного типа, таких как логотип, монограммы, свадебные инициалы, подписать конверты и пр. Не придется ждать изготовления штампа, в течении нескольких минут вы создадите его сами. 

Оформить теги к различным праздникам теперь можно намного быстрее, ведь одной заправки чернил хватает примерно на 50 оттисков. Ну и самое главное, при этом вы можете использовать различные цвета на одном оттиске. 

Спасибо всем за внимание, буду рада, если вы поделитесь своими работами с использованием таких штампов.

Спасибо магазину "Лето будет" за предоставленный на тестирование Silhouette Mint.

С Вами была Ирина Макаруша ©

Комментариев нет :

Отправить комментарий