суббота, 14 ноября 2015 г.

Что нужно знать при покупке Silhouette Curio

Друзья, если Вас заинтересовал плоттер Silhouette Curio и Вы стоите перед выбором Curio или Cameo, ознакомьтесь с ниже представленной информацией. Надеюсь, она будет полезна.



- Что такое Curio? 

- Silhouette Curio™ это универсальная машина для творчества (DIY). Это больше, чем цифровой режущий инструмент. Он может резать, тиснить, рисовать, гравировать и создавать рисунок из отверстий - это своего рода швейцарский нож для вашего уголка скрапбукинга и творчества. Воспользуйтесь сочетанием таких возможностей, как Печать и Тиснение, Надсечка и Тиснение, и глубокая резка*. Curio позволит вам на полную использовать возможности программы Silhouette Studio®. Вы сможете задействовать пунктирную и точечную резку (стиплинг), а также раскрыть всю прелесть использования двух инструментов в одной каретке.
*Нож для глубокой резки продается отдельно.

- Заменяет ли Curio мои режущие плоттеры Portrait, CAMEO или другие режущие инструменты Silhouette? 

- Нет, ни в коем случае! Curio является уникальным инструментом с набором особых возможностей. С его помощью вы можете создать проекты, которые невозможно реализовать при помощи Portrait или CAMEO. Portrait и CAMEO являются исключительно режущими инструментами. В отличии от Curio на них можно резать без керриера, а также рулонные материалы. На каттере CAMEO вы можете прорезать материалы шириной до 30.5 см и длиной до 3 метров, в то время как максимальный формат резки на Curio– это 21.6 см на 30.5 см.*. В наши планы не входит прекращение выпуска плоттеров Portrait или CAMEO.

*Требуется дополнительная база, продающаяся для Curio отдельно.
- Каково рабочее поле у Curio? 

- Максимальный размер материала, который вы можете порезать на Curio - 21.6 см на 30.5 см (с дополнительной базой). Стандартная база, идущая в комплекте с Курио имеет размер 8.5 см на 21.6 см.

- Может ли Curio резать отпечатанное изображение по контуру (Print & Cut)? 

-Да! SilhouetteCurio™ обладает оптическим сканером (датчиком), который находит и использует метки для выполнения резки по контуру картинки (Print & Cut jobs).

-Совместим ли Curio с технологией PixScan™? 

-Curio будет совместим с технологией PixScan™ осенью 2015.

-Что может сделать Curio, из того, что невозможно на CAMEO, Portrait или других режущих плоттерах?


  • Рисование контура отверстиями на металле или фольге (стиплинг) 
  • Гравировка металла 
  • Работа двумя инструментами над одним заданием (многозадачность) 
  • Внутреннее или внешнее тиснение 
  • Надсечка, биговка и тиснение 
  • Печать и тиснение 
Глубокая резка (резка толстых материалов – кожи, фольги, вспененных материалов и т.д.* 
  • Нанесение контуров различного типа на твердые толстые материалы (например рисование на дереве до 5 мм толщиной)
*Требуется дополнительный нож для глубокой резки. 

-Могу ли я резать ткань на моем Curio? 

-Да, как и на других цифровых резаках Silhouetteвы можете резать ткань, используя фиксатор ткани и специальный нож для ткани.

-Могу ли я резать рулонные материалы на Curio? 

-Нет, Curio требует твердого основания для резки и имеет ограниченное поле резки.

-Какие типы металла можно гравировать на Curio?

-Curio может гравировать мягкие металлы, такие как алюминий, медь и латунь. На сегодня нет полного списка металлов, которые можно гравировать на Curio.

-Что такое стиплинг (stippling)?

-Стиплинг позволяет создать макет, состоящий из серии точек. Curio позволяет добиваться различных эффектов точечного нанесения. Вы можете нарисовать точки, используя фетровые маркеры, а можете пробить отверстия в материале, используя инструмент для пробивания отверстий.

-Какова максимальная сила резки у Curio?

-В обычных условиях у Curio давление на нож составляет 210gf.

-Могу ли я использовать аксессуары от Curio в других моих плоттерах - Portrait, CAMEO и других инструментах Silhouette?

-Несмотря на то, что инструменты от Curio технически могут быть установлены на любых машинах Silhouette, они предназначены для использования с Curio. Мы не можем гарантировать результаты их работы в других плоттерах . Silhouetteне рекомендует использование ножа для глубокой резки, инструмента для стиплинга, гравера или эмбоссеров в каттерах кроме Curio.

-  C какими инструментами и аксессуарами совместим Curio?

Curio совместим со всеми расходными материалами и аксессуарами, такими как маркеры,фломастеры и ножи, предлагаемые Silhouette.

- Тише ли работает Curio, чем другие машины Silhouette?

-Уровень шума у Curio такой же как и у других резаков Silhouette. Некоторые операции могут производить больше шума – такие как стиплинг по металлу, например.

- Какие материалы можно тиснить (эмбоссировать)?

- Мы пробовали тиснить самые разнообразные материалы. Программа Silhouette Studio® оптимизированиа для тиснения фирменной бумаги Silhouette Для Биговки и Тиснения. Пробуйте работать с разными бумагами и картоном – результат может превзойти ваши ожидания.

- Функции Curio в SilhouetteStudio® неактивны и я не могу их использовать. Нужно ли мне покупать расширение Business Edition, чтобы работать с Curio? 

- Нет, не нужно. Curio совместим со всеми версиями Silhouette Studio®, включая бесплатную версию. Если у вас установлены Silhouette Studio® Designer Edition или Business Edition, вы можете установить Curio как плоттер по умолчанию, кликнув правой кнопкой и выбрав “Установить как каттер по умолчанию”. При этом функции Curio будут активны всегда, даже когда он не подключен к компьютеру. Если у вас стоит Silhouette Studio® Basic Edition, инструменты Curio будут доступны, только когда ваш Curio подключен к компьютеру. Если они не активны, просто подключите Curio к компьютеру.

- Я не могу определить, сколько платформ нужно использовать. Как это сделать?

- Для этого зайдите в “Установки Резки” и выберите используемый материал. Silhouette Studio® покажет вам сколько платформ требуется для вашего материала. Silhouette Studio® также сообщит вам рекомендуемыеу становки для плоттера.

- Я бы хотел вырезать макеты большего размера. Почему рабочая область у Curio такая маленькая?

- Curio – это одновременно инструмент для резки, тиснения, стиплинга и рисования. Он предназначался для небольших форматов. Это специализированный плоттер и он может служить дополнением для ваших каттеров Silhouette Portrait® или Silhouette CAMEO®. Добавление Curio значительно увеличит ваши возможности для творчества и бизнеса.

- Почему я не могу использовать функции для Curio с моими CAMEO или Portrait? 

- Это может повредить или сломать CAMEO или Portrait. Curio специально предназначен для тиснения, стиплинга и гравировки. Большие зазоры и специальная конструкция каретки позволяют Curio совершать операции в вертикальной плоскости, недоступные другим плоттерам.

- Что идет в стандартной комплектации с плоттером Curio? 

- В коробке с Curio идут следующие аксессуары:

Silhouette Curio™
база 21.6 x 15.2 см (включая 4 платформы)
керриер для резки 21.6 x 15.2 см
керриер для тиснения 21.6 x 15.2 см
стандартный нож
узкий инcтрумент для тиснения
широкий инcтрумент для тиснения
50 эксклюзивных макетов
адаптер AC
кабель USB
программа Silhouette Studio®


Статья предоставлена компанией "Лето будет". 

Комментариев нет :

Отправить комментарий